心血管外科设立于重庆市人民医院中山院区住院部七楼,现编制床位40张,实际开放床位50余张。年门诊量约5000人次,年出院量约1000人次。心血管外科是新中国第一批开展心脏手术的科室,早在上世纪60年代,率先在重庆开展了体外循环心内直视手术,并紧跟学科前沿,积极创新,70年代自制生物瓣率先用于临床,80年代开创复杂先心病及婴幼儿先心病手术,其后冠心病手术、大血管手术、微创心脏手术等均率先开展,技术实力位西南地区前列。目前,一站式杂交手术、全胸腔镜下心病手术、全胸腔镜下房颤外科手术、各种微创小切口手术,不开刀的心脏介入手术等微创技术全面而先进,引领了心脏微创治疗的时代。除开重庆市第一个一体化杂交手术室外,还有高级心脏手术室2间,心血管导管手术室3间。并拥有世界先进的Fillips纳米64排CT机、GE磁共振仪、人工心肺机,血液回收机,IABP等设施设备,充分保证了手术安全和质量。科室现有医师8名,其中高级职称6人;护士20人,其中高级职称1人,中级职称5人,初级职称14人。

了解详情
  • 护苗行动 系统|2015-01-29 14:01

    2014年12月5日,我院心血管专家团队到荣昌县海棠广场义诊,通过筛查,来自荣昌盘龙镇大建村的双胞胎先心病患儿小美和小丽符合“护苗行...

    0129
更多动态
  • 严宇
    严宇 主任医师
    擅长:擅长重症风湿性心脏病、先天...
    陈灏
    陈灏 主任医师
    擅长:擅长对先天性心脏病,心脏瓣...
    杨庆军
    杨庆军 主任医师
    擅长:擅长心脏及大血管疾病的诊断...
    余杨
    余杨 副主任医师
    擅长:擅长先心病、风心病、冠心病...
    罗永金
    罗永金 副主任医师
    擅长: 擅长微创心脏外科手术,特...
    吴洪坤
    吴洪坤 副主任医师
    擅长: 擅长先心病的微创手术治...
    喻鹏凌
    喻鹏凌 主治医师
    擅长:擅长先心病、风心病、冠心病...
  • 鲜明
    鲜明 医师
    擅长: 能熟练掌握各类小儿先心手...