罗锋主任医师

array(2) {
  [0]=>
  array(3) {
    ["title"]=>
    string(6) "肺癌"
    ["url"]=>
    string(47) "http://www.cghhospital.org/disease/2016/4QbYKezq.html"
    ["content"]=>
    string(721) "  肺癌发生于支气管粘膜或腺体,亦称支气管肺癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人中,肺癌已居首位,女性发病率也迅速增高,占女性常见恶性肿瘤的第2位或第3位。男女发病比率为3~5s1,发病年龄多在60-79岁。肺癌的病因至今尚不完全明确,大量资料表明,长期大量吸烟是肺癌的一个重要致病因素。多年吸烟每日40支以上者,肺鳞癌和未分化癌的发病率比不吸烟者高4~10倍。城市居民肺癌的发病率比农村高,这可能与大气污染和烟尘中含有致癌物质有关。因此应该提倡不吸烟,并加强城市环境卫生工作。"
  }
  [1]=>
  array(3) {
    ["title"]=>
    string(12) "纵隔肿瘤"
    ["url"]=>
    string(47) "http://www.cghhospital.org/disease/2016/WPe9WPbL.html"
    ["content"]=>
    string(931) "  纵隔位于两侧肺之间,以胸骨和胸椎为其前后界。内有许多重要器官,有大血管、气管、主支气管、心包、食管、胸腺及大量脂肪、神经和淋巴管等组织,因先天发育过程异常或后天性囊肿或肿瘤形成,就成为纵隔肿瘤。纵隔内肿瘤种类繁多,有原发的、有转移的,原发肿瘤中以良性多见,但也有相当一部分为恶性。为标明病变在纵隔所在部位,可将纵隔划分为若干部分,以胸骨与第4胸椎下缘水平分为上、下两部,将含有很多重要器官的纵隔间隙称为“内脏器官纵隔”(中纵隔),右气管、心包前的间隙为前纵隔;在气管、心包后方(包括食管和脊柱旁纵隔)称为后纵隔。
据国内统计资料显示,纵隔肿瘤发病率以神经源性肿瘤占第一位,其次为畸胎类、胸腺肿瘤和甲状原肿瘤,各种囊性肿瘤最少。"
  }
}