段东主任医师

甲亢 甲状腺癌

科室:核医学科

擅长:甲状腺癌特别是分化型甲状腺癌、碘难治性甲状腺癌及青少年甲亢的治疗、甲状腺结节的评估、骨转移性肿瘤的放射性核素治疗、恶性肿瘤的放射性粒子植入治疗及放射性核素显像(SPECT、SPECT/CT及PET/CT)等工作。

医生介绍

医学博士,教授,硕士研究生导师

临床工作:主要研究方向:甲状腺疾病的诊治及放射性核素治疗。擅长:甲状腺癌特别是分化型甲状腺癌、碘难治性甲状腺癌及青少年甲亢的治疗、甲状腺结节的评估、骨转移性肿瘤的放射性核素治疗、恶性肿瘤的放射性粒子植入治疗及放射性核素显像(SPECT、SPECT/CT及PET/CT)等工作。在西部地区率先开展:分化型甲状腺癌规范化的核素治疗病房、青少年甲亢131碘治疗、非毒性甲状腺肿131碘治疗及腺苷负荷心肌灌注显像等工作。

学术任职:中华医学会核医学分会放药学组委员,中华医学会核医学分会放射性核素介入及精准治疗委员会委员,中国研究型医院学会甲状旁腺及骨代谢疾病委员会委员,《中华核医学与分子影像杂志》通讯编委,《国际放射医学核医学杂志》通讯编委。

科研、论文:参与国家自然科学基金项目3项,主持重庆市自然科学基金2项,主持重庆市卫生局课题1项,主持重庆医科大学校级、院级课题各1项。参与省部级课题6项。以第一作者发表学术论文50余篇,其中SCI收录论文6篇。参与编写专著及教材10部。


门诊排班

门诊科室:
特需门诊 专家门诊 普通门诊 停诊

上午
下午

同科室医生

  • 张志祥
    张志祥 主任医师
    擅长:放射性核素显像(SPECT/CT、P...
    郑岚
    郑岚 副主任医师
    擅长:擅长甲状腺及相关疾病的诊断...
    潘晓梅
    潘晓梅 主治医师
    擅长:SPECT/CT、PET/CT影像诊断,...
    兰欣
    兰欣 主治医师
    擅长:SPECT/CT、PET/CT影像诊断,...
    徐映
    徐映 主治医师
    擅长:SPECT/CT、PET/CT影像诊断,...