就医服务

耳鼻咽喉头颈外科

系统|2017-07-11

耳鼻咽喉头颈外科位于住院部三楼、五楼和七楼,设置有一个门诊,两个住院病区,编制床位74张,常年运行床位120张。

门诊常设有5个诊室,承担特需门诊、专家门诊、专科门诊、夜间急诊等工作。另设有一个五官科手术室(五个手术间),一个五官科药房。年门急诊人次达5.2万人次,年出院病人近4000人次,年手术量3000台次。科室有设施完善的听功能检测室、耳鸣治疗室,助听器验配中心、鼻内镜检查室,动态喉镜室、睡眠呼吸监测室等,可满足专科各种检查与手术的需要。除开展耳、鼻、咽喉、头颈各方向全部常规手术外,还可开展以鼻内镜下鼻咽血管瘤切除术、鼻内镜下脑脊液漏修补术、鼻内镜下视神经减压术、鼻内镜鼻窦球囊扩张术、鼻内镜咽鼓管球囊扩张术、人工听骨植入听力重建术、面神经减压术、声带脂肪注射喉显微手术、甲状软骨板成形术、晚期喉癌和下咽癌切除及功能保留术为特色的高难度手术,在川渝拥有较大影响力,鼻科和咽喉科手术实力处于西南地区领先地位。

耳鼻咽喉头颈外科在历届主任的领导下,继往开来,开拓创新,并取得了显著的成就。具有一支临床经验丰富、技术精湛、是重庆市耳鼻咽喉学界一流的专业骨干队伍。科室目前有医生37人,护士40人,其中高级职称18人,硕士以上学历19人。