护理天地

共同互勉求进步,教学相长共成长

重庆市人民医院护理部|2020-06-04

5月21日下午,老年科片区专科护理教学查房在内分泌/中西医结合科拉开序幕。此次查房由内分泌/中西医结合科承担,老年病科和康复医学科的护士长及护理骨干参加了本次查房。

此次查房由李娅护士长主持,黎晓红主讲,严莉病情汇报,金灵进行专科护理查体。主查人深入浅出的讲解了糖尿病医学营养相关知识和糖尿病患者膳食管理两大板块内容。整个查房过程严谨求实,紧密联系临床,把糖尿病患者的医学营养治疗知识娓娓道来,展示了专科护理的特色和风采。

查房结束后,参与观摩的护士长及护理骨干肯定了本次查房的效果,同时也提出了中肯的意见和建议。最后科护士长曾颖对查房进行总结,指出本次查房准备充分,专科护理知识新颖,重点突出,层次清楚,让参加的人受益匪浅。通过专科护理教学查房形式,不同科室之间的观摩学习,可以提高片区护士的专科护理技能及综合知识,为患者提供更优质的护理服务,达到共同互勉、取长补短、教学相长的最终目的。