护理天地

一路有你 师恩难忘——我院举行2018-2019学年实习护士结业典礼

重庆市人民医院护理部|2019-03-11


春暖花开之际,3月7日下午在我院(三院院区)学术报告厅迎来了2018-2019学年实习护士结业典礼。来自市内外9所护理院校约200名实习护士参加了此次活动。副院长周维康、护理部以及各科室护士长、带教老师出席了典礼。

典礼伊始,周维康副院长致辞,他对实习同学为期9个月的刻苦学习给予了高度评价,并对所有带教老师及临床实践指导老师们的辛勤付出表达了深切感谢,对全体学生今后的自我发展及成长道路方面提出了殷切希望。给予同学们“登高而起,迎风而上”的离别赠言。

随后,护理部官莉主任进行讲话,充分肯定了实习同学的付出与收获,赠予离别的希望与祝福,强调追求卓越,诚信为人。教学组长谭昌静护士长宣读获得优秀实习护士名单,并与嘉宾一起共同为优秀实习生颁奖。

实习同学代表三峡联大职业大学冉珊菓汇报了实习心得,她表示9个月的实习经历受益匪浅,感念师恩。既拓宽了视野,又提升理论知识和实践能力,是她职业生涯浓墨重彩的一笔经历和财富。

实习生们用多姿多彩的才艺表演,感谢老师们的辛苦栽培、感悟自己眼中的护理职业。节目围绕“一路有你,感谢师恩”的主题,完美演绎了“有内容、有温度、有情感”视听盛宴。《最初的梦想》大合唱,同学们用激情的歌声表达对初心的坚持;诗朗诵《相信未来》,慷慨激昂地朗诵出了学员们追逐护理梦想、奋力同航的信念和决心;《六月清河》舞蹈表演展示了同学们活泼而优雅的一面,舞姿妙曼、衣袂飘飘;最后达州职业技术学院带来的《护理礼仪》,展示了护理人员立足岗位,自强不息的工作礼仪,并邀请在场全体实习同学进行了《南丁格尔誓言》宣誓,她们以铿锵有力的誓言表达从“象牙塔”到职业生涯转变的信心。

最后,同学们相继与老师们合影留恋,典礼在悠扬的音乐声中结束。