护理天地

扬帆起航 追逐梦想——我院2019年秋季护理实习生岗前培训圆满结束

重庆市人民医院护理部|2019-07-24


为做好护理实习生规范化管理,尽快让实习生融入医院的工作和生活,提高实习生基本素养及服务意识,掌握基本操作技能,保障实习期间的医疗安全,我院护理部于7月15日组织开展了为期3天的2019年秋季护理实习生岗前培训,来自重庆医高专、三峡医高专、达州职业学院等9所院校共240余名实习生参与此次培训。

培训前,李华副院长代表医院对护理实习生表示欢迎,并对大家提出了“崇德尚行,以诚待人;努力学习,不断完善;怀揣梦想,不忘初心”的要求,希望大家能在重庆市人民医院这个平台上扬帆起航,追逐梦想,圆满完成实习任务!

护理部官莉主任就医院的发展历程、学科建设、领导团队、核心文化及护理工作进行了详细的介绍,并对在座的所有护理新生力量提出了新时代护理工作的要求,时刻“不忘救死扶伤的初心,牢记南丁格尔的使命”。随后,医务处、护理部、院感科、药学部、检验科及临床科室等共计10位老师先后就实习生管理制度和医德医风、医疗相关法律法规及护理核心制度、护患纠纷及防范、护士职业礼仪及沟通技巧、2019十大安全目标、医院感染管理及职业防护、护理文件书写规范、标本的采集、药物不良反应和健康教育等多方面的内容进行了专项培训。教学质控组操作能手进行了13项临床常见护理操作技能演示。培训还进行了理论考核。

通过此次岗前培训,让实习护生对临床实习有了更进一步的认识,增强了踏上临床实习岗位的信心,为顺利完成临床实习迈出了坚实的一步。希望大家通过在我院的实习,能够更好更快的成长,为今后的工作打下坚实的基础,适应新时代护理的需要。